lunes, 11 de mayo de 2009

ALMOGROTE (Polmedo)


Originariamente se trata de una pasta de Queso Canaria,evidentemente se elabora con Quesos de alli,
pero como no todos los dias se puede viajar a las maravillosas islas,yo la he adaptado de la receta
original con Quesos que se comercializan en la peninsula.
A pesar de ser muy sencilla de elaborar,esta de muerte.
Se puede congelar tranquilamente,porque sale mucha cantidad.
Se debe consumir a tempetartura ambiente.

Ingredientes:

1 Cuña de Queso 'Flor de Esgueva' (250gr)
1 Cuña de Queso Viejo duro Hacendado (250gr)
2 Tomates grandes maduros (muy rojos)
2 Dientes de Ajo (se le gusta mas fuerte 3)
1 Guindilla o Cayena(pequeña) picante.
Aceite de Oliva

Procedimiento:

Se embadurnan los tomates de aceite de oliva y se meten en el Horno a 180º,se deja hasta que esten asados.
En un mortero ponemos los 2 ajos y la guindilla,se maja muy bien (esto lo hago asi para que despues no tenga
trocitos de ajo la pasta)
Se coloca en la TMM los tomates asados (sin piel ni pepitas) se ponen los ajos y la guindilla,se le da unos
segundos 3-7-9.
Se cortan las cuñas de queso a daditos pequeños,se pone en marcha la TMM a velocidad 3 y se van poniendo
por el bocal poco a poco los daditos de queso,una vez terminado se sube la velocidad y le vamos ayudando con
la espatula.
Cuando ya veamos que la pasta esta suave y homogenea,se vierte un buen chorreon de aceite,poco a poco como cuando se hace mahonesa.
Se sirve con tostaditas y esta de muerte.

Animarse y probarla que merece la pena.

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