lunes, 11 de mayo de 2009

PASTEL DE SALMOREJO (Chari-188)


Ingredientes:
600 g de tomate rojo pelado
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
60 g de pan rallado muy fino
60 g de aceite de oliva
10 g de vinagre (no nos gusta muy fuerte)
1 cucharadita de sal
5 o 6 hojas de gelatina
2 huevos cocidos
100 g de jamón serrano picado

Preparación:
1.- Poner la gelatina en remojo en agua fria.
2.- Introducir en el vaso, el ajo, pimientos, el tomate y la sal, llevar a velocidad del 5 al 10, unos 2 minutos y comprobar que se haya triturado todo. Añadir el pan rallado y mezclar unos segundos en vel 3 y seguido 1 minuto del 5 al 10.
3.- Incorporar el aceite y el vinagre y llevar a vel del 5 al 10.
4.- Calentar en una cazo unas cucharadas de salmorejo, cuando hierva añadir la gelatina escurrida y disolverla perfectamente. Volcar esta mezcla por el bocal de la thermomix en marcha con velocidad del 5 al 10, dejar batir 1 minuto para que se integre bien.
5.- Vaciar en un molde perviamente untado con aceite y meter en el frigorífico. Ha de estar como mínimo 6 horas(mejor de un dia para otro).
6.- Trocear el jamon y los huevos por separado y reservar.
7.- Desmoldar y servir con la guarnición. Untar un poco de salmorejo en una tostada y colocar encima un poco de la guarnición.
8.- A comer.

Nota:
Fresquito de la nevera es manjar de dioses.

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